お客様に安心してお使いいただくことが何より大切。だからこそ、徹底した品質管理体制があります。
生産においても、サンプリング、分析においてもその正確さと中立性は絶対不可欠な事項として明文化されています。そして、原材料から完成品まで一元的にバーコード管理される生産工程でサンプリングと分析の記録が研究所に提出され、最後の分析試験をパスして初めて製品として出荷されるのです。
生産ラインでは、Good Manufacturing Practice(GMP)、USP XXIVを完全に遵守した管理運用規定が適用され、生産のそれぞれの工程で、サンプリングと分析を繰り返しながら細心の注意を払って製造されていきます。
- ・最新の品質管理規則cGMPs (current good manufacturing practices) に準拠
- ・SOPs (written Standard operation Procedures) in accordance with cGMPs
- ・原料品質を保証しているVCP(ベンダ証明プログラム)
- ・品質管理の国際基準 ISO 9001を取得
- ・高度な品質検査能力を示す、校正・試験の国際基準ISO 17025を取得
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n-house university' training and ongoing educational program 企業内の大学トレーニングと進行中の教育プログラム |
- ■ ケミカルラボ
- 処方どおりに製品ができあがっているかを検査します。
- ■ フィジカルラボ
- 製品の重さ、硬さ、崩壊度、摩損度など、製品そのものの実質が仕様どおりにできあがっているかを検査します。
- ■ マイクロバイオロジーラボ
- すべての原材料、半製品、完成品の微生物検査を行うラボです。
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研究施設は、現在、装置の国際基準を満たす計測装置の目盛測定、スタッフのトレーニングと資格に及ぶ大変厳しい基準であるISO9001とISO17025の認可を受けています。
これも、皆様に高品質で安全な健康補助食品をお届けしたいと願うダグラスラボラトリーズの姿勢の一つです。

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